Pj Bupati Herman Terima Bantuan Bencana dari BRKS, Berikan Arahan 

KILASRIAU.com - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Herman berkunjung ke Kantor BPBD Kabupaten Inhil untuk melaksanakan pemantauan/pengecekan barang-barang bantuan logistik, Senin (15/01/2024). 

Dalam kesempatan ini, PT Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) Perseroda menyerahkan bantuan untuk masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di Kabupaten Inhil. 

Berupa 1.000 Kg beras dan 66 Dus indomie, bantuan itu diserahkan oleh Pimpinan BRKS Cabang Tembilahan yang diterima secara langsung oleh Pj Bupati Inhil Herman di Posko Penanganan Darurat Bencana Hidrometeorologi Kabupaten Inhil bertempat di Halaman Kantor BPBD Jl. Swarna Bumi yang nantinya akan disalurkan kepada korban terdampak bencana. 

Pj Bupati mengatakan, bantuan ini memang sangat diharapkan, terutama bagi masyarakat yang terdampak dari bencana banjir itu sendiri. 

Disamping itu, selain dari Pemerintah Daerah, Beliau juga menghrapkan bantuan dari Bank-Bank dan Instansi lain yang beroperasi di Kabupaten Inhil juga turut membantu meringankan beban dari masyarakat yang terdampak.

Terakhir Pj Bupati Herman menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas bantuan yang telah diberikan. Ia berharap dengan bantuan-bantuan yang diberikan dapat meringankan beban keluarga yang terdampak bencana. 

Hadir dalam kesempatan ini, Pimpinan BRKS Cabang Tembilahan, Kasatpol Inhil dan Kepala BPBD Inhil beserta jajaran.


Baca Juga